Petai - Kandungan serta Manfaat Petai |
menurut penelitian biji petai ini mengandung asam amino yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
dan ternyata petai sangat terkenal di asia tenggara karena kelebihan dari cita rasa yang di timbulkan membuatnya menjadi campuran bahan masakan,
dan inilah beberapa kelebihan lainnya serta bahaya mengkonsumsi berlebihan
Menurut data World Agroforestry Centre (WAC), petai mengandung senyawa yang disebut, cystine. Ini merupakan senyawa sulfur yang mengandung asam amino dan sangat penting bagi pembentukan sel kulit, tulang dan rambut.
Cystine ini juga dibutuhkan dalam pembentukan glutathione, salah satu zat antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas. Bagi Anda yang memiliki gangguan kadar gula darah yang tinggi, tak ada salahnya mengonsumsi petai. Pasalnya, senyawa pada petai diketahui bisa menurunkan level kadar gula dalam darah.
Namun, pastikan Anda mengonsumsi 'si bau' ini, secara tidak berlebihan. Itu karena, beberapa penelitian menyebutkan petai dapat membahayakan ginjal
bagaimana menurut sobat.? apakah masih meremehkan khasiat daripada petai ini.? dan menurut sumber dari wikipedia, kandungan Kandungan vitamin A pada petai juga cukup baik, yaitu 200 IU per 100 g. Vitamin A berperan menjaga agar kornea mata selalu sehat. Mata yang normal biasanya mengeluarkan mukus, yaitu cairan lemak kental yang dikeluarkan sel epitel mukosa, sehingga membantu mencegah terjadinya infeksi. Namun, bila kekurangan vitamin A, sel epitel akan mengeluarkan keratin, yaitu protein yang tidak larut dalam air dan mukus.
dan baca juga kandungan lidah buaya atau juga manfaat air putih buat sobat :), serta baca ulasan mengenai perut ramping ala artis hanya di media online
View the Original article
Posting Komentar